Prinzip
Nachweis der Glykolyse durch Messung der CO2-Produktion unter verschiedenen Versuchsbedingungen (Temperatur, pH).
Vorteile
-
Besonders verständliche und didaktisch aufbereitete Versuchsbeschreibung (Alltagsbezug etc.) inkl. Protokollfragen.
-
Zukunftsorientiert unterrichten: Einbindung in den digitalen naturwissenschaftlichen Unterricht mit Tablets oder Smartphones.
-
Erhöhte Motivation bei Schüler/innen durch Nutzung der intuitiven measureAPP.
-
Steigerung der Medienkompetenz.
-
Kompakter, leicht transportierbarer Versuchsaufbau
-
Für Demoversuche und Praktikumsversuche gleichermaßen geeignet
-
Flexible Versuchsdurchführung dank drahtloser Datenübertragung
Aufgaben
- Nachweis der Glykolyse durch Messung der CO2-Produktion
- Untersuchung des Einflusses von Temperatur and pH auf die Stoffwechselaktivität
Lernziele
- Glykolyse
- Hefevergärung von Zucker
- CO2-Druckmessung
- Einfluss von Temperatur und pH