Funktion und Verwendung
DVD mit Video und Datenteil: Unterrichts- und Begleitmaterial - Arbeitsblätter, Ergänzungen mit Lösungen, Testaufgaben, interaktive Aufgaben
Ausstattung und technische Daten
Die DVD gibt auf eindrucksvolle Weise Einblicke in bäuerliche Arbeitsformen aus früherer und heutiger Zeit und in die Arbeit eines Bäckers, sodass die Schüler auch einzelne Arbeitsschritte leicht nachvollziehen können. Darüber hinaus erhalten die Kinder Informationen über Merkmale und Verwendung der wichtigsten Getreidearten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer und Mais. Die DVD setzt sich zum Thema "Getreide" mit folgenden Schwerpunkten auseinander: Brot backen, vom Korn zum Mehl, Getreidearten und Geschichte des Getreides.
Im PC-ROM-Teil 123 Seiten Unterrichts- und Begleitmaterial, davon:
13 Seiten Arbeitsblätter!
20 Testaufgaben!
20 Seiten ergänzendes Material!
5 Arbeitsblätter für interaktive Whiteboards!
Zielgruppen: GRU,FÖ
Lauflänge: 21:38 min