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Technische Daten


Aufbau und Zusammensetzung von Eiweißstoffen

Artikel-Nr.: P7185000

Prinzip

Beim Erhitzen von Eiweiß entsteht Kohlenstoff, Wasser und Ammoniak. Der schwarze Verbrennungsrückstand wird als Kohlenstoff identifiziert. Ammoniak färbt Universalindikator blau und riecht stechend. Durch Wasser färbt sich das Indikatorpapier für Wasser dunkelblau. Eiweiß ist aus den vier Grundelementen Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff aufgebaut.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Lieferumfang

PHYWE Stativfuß, teilbar, für 2 Stangen, d ≤ 14 mm 02001-00 1
Stativstangen, Edelstahl, diverse Größen 02059-00 1
Doppelmuffe, für Kreuz- oder T-Spannung 02043-00 1
Löffelspatel, Stahl, l = 150 mm 33398-00 1
Uhrglasschale, d = 100 mm 34574-00 1
Reagenzglas, Borosilikat, d = 22 mm, l = 180 mm, SB 19 MAU-17080101 1
Reagenzglasgestell mit 6 Bohrungen, d = 22 mm, Holz ohne Abtropfstäbchen MAU-20042200 1
Stativklemme, Spannweite 80 mm mit Stellschraube 37715-01 1
Schutzbrille "classic" - OneSize, Unisex 39316-00 1
Reagenzglashalter bis d = 22 mm 38823-00 1
Pinzette, l = 130 mm, gerade, stumpf 64610-00 1
Indikatorpapier, pH 1-14, 1 Rolle, (5 m Länge, 7 mm Breite), inkl. Farbskala 47004-02 1
Butanbrenner mit Kartusche, 220 g 32180-00 1
Indikatorpapier für Wasser (Watesmo), 1 Rolle, (5 m Länge, 7 mm Breite) 47015-00 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com