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Technische Daten


Glykolyse (Temperaturmessung) mit Cobra SMARTsense

Artikel-Nr.: P4110569

Prinzip

Untersuchung des Temperaturanstiegs bei der Vergärung von Zucker durch Hefezellen. Der Versuch erlaubt es, auf die metabolischen Prozesse wie Glycolyse, Vergärung, aerobe und anaerobe Atmung und den Pasteureffekt einzugehen.

Vorteile

  • Besonders verständliche und didaktisch aufbereitete Versuchsbeschreibung (Alltagsbezug etc.) inkl. Protokollfragen.

  • Zukunftsorientiert unterrichten: Einbindung in den digitalen naturwissenschaftlichen Unterricht mit Tablets oder Smartphones.

  • Erhöhte Motivation bei Schüler/innen durch Nutzung der intuitiven measureAPP.

  • Steigerung der Medienkompetenz.

  • Kompakter, leicht transportierbarer Versuchsaufbau

  • Für Demoversuche und Praktikumsversuche gleichermaßen geeignet

  • Flexible Versuchsdurchführung dank drahtloser Datenübertragung

Aufgaben

  1. Darstellung des Temperaturanstiegs als Folge der Vergärung von Zucker durch Hefe
  2. Vergleich der Temperaturkurven der Proben mit und ohne Hefe

Lernziele

  • Glycolyse
  • Hefevergärung von Zucker
  • Temperaturmessung
  • Atmungsenergie

Lieferumfang

Taschenwaage, OHAUS YA 302, 300 g : 50 mg 49213-00 1
Thermosflasche 500 ml 64841-00 2
Gummistopfen 34/41, Bohrung 7 mm 39261-01 2
Bechergläser, Boro, niedrige Form, diverse Größen 46057-00 1
Cobra SMARTsense Temperature - Sensor zur Messung von Temperatur -40 ... 125 °C (Bluetooth) 12903-00 2
measureAPP - die kostenlose Mess-Software für alle Endgeräte 14581-61 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com