Technische Daten Der GeschmackssinnArtikel-Nr.: P8013600 Prinzip Untersuche, an welchen Stellen der Zunge welche Geschmacksqualitäten wahrgenommen werden. Derzeit sind Geschmacksrezeptoren für fünf verschiedene Geschmacksrichtungen (oder Geschmacksqualitäten) bekannt: süß, sauer, bitter, salzig und umami. Dabei ist nicht jede Region der Zunge empfindlich, aber jede geschmacksempfindliche Region kann alle Geschmacksqualitätten wahrnehmen (anderes, als früher angenommen wurde). Jedoch werden manche Geschmacksqualitäten in bestimmten Bereichen der Zunge stärker wahrgenommen als in anderen, so wird Süßes verstärkt im Bereich der Zungespitze wahrgenommen und Bitteres vorwiegend im hinteren Zungenbereich. Vorteile
Aufgaben Untersuche, an welchen Stellen der Zunge welche Geschmacksqualitäten wahrgenommen werden.
| ||||||||||||||||||||||||||||||
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com