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Technische Daten


Der Geschmackssinn

Artikel-Nr.: P8013600

Prinzip

Untersuche, an welchen Stellen der Zunge welche Geschmacksqualitäten wahrgenommen werden. Derzeit sind Geschmacksrezeptoren für fünf verschiedene Geschmacksrichtungen (oder Geschmacksqualitäten) bekannt: süß, sauer, bitter, salzig und umami. Dabei ist nicht jede Region der Zunge empfindlich, aber jede geschmacksempfindliche Region kann alle Geschmacksqualitätten wahrnehmen (anderes, als früher angenommen wurde). Jedoch werden manche Geschmacksqualitäten in bestimmten Bereichen der Zunge stärker wahrgenommen als in anderen, so wird Süßes verstärkt im Bereich der Zungespitze wahrgenommen und Bitteres vorwiegend im hinteren Zungenbereich.

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit insgesamt 44 Versuchen in Pflanzenkunde, Fortpflanzung, Boden, Nährstoffe und Verdauung, Sinne, Physiologie.

  • Mit Schülerarbeitsblatt, das für alle Klassenstufen geeignet ist.

  • Mit detaillierten Lehrerinformation.

  • Besonders geeignet bei knapper Zeitplanung, da minimale Vorbereitungszeit.

  • Dazu passendes Biologie-Set enthält alles für die Durchführung des Versuchs notwendige Zubehör.

Aufgaben

Untersuche, an welchen Stellen der Zunge welche Geschmacksqualitäten wahrgenommen werden.

 

Lieferumfang

Uhrglasschale, d = 60 mm 34570-00 3
Messzylinder, Kunststoff, diverse Größe 36629-01 1
Laborschreiber, wasserfest, schwarz 38711-00 1
Löffelspatel, Kunststoff, l = 180 mm 38833-00 1
Glasrührstab, Boro, l = 200 mm, d = 5 mm 40485-03 1
Steilbrustflaschen, klar, Enghals, mit Stopfen, diverse Größen 41101-01 3
Wasser, destilliert, 5 l 31246-81 1
Natriumchlorid, 500 g 30155-50 1
Kompaktwaage OHAUS CR221, 220 g : 0,1 g 48913-00 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com