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Technische Daten


Funktion des Gallensafts

Artikel-Nr.: P8013000

Prinzip

Untersuchung der Wirkung des Gallensaftes. Der Gallensaft wird in der Leber gebildet, in der Gallenblase eingedickt und gespeichert und im Zwölffingerdarm, dem ersten Abschnitt des Dünndarms, ausgeschieden. Durch den Gallensaft werden die Fette und Öle emulgiert, sodass die Angriffsfläche für die Enzyme größer wird und die Verdauung schneller erfolgen kann.

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit insgesamt 44 Versuchen in Pflanzenkunde, Fortpflanzung, Boden, Nährstoffe und Verdauung, Sinne, Physiologie.

  • Mit Schülerarbeitsblatt, das für alle Klassenstufen geeignet ist.

  • Mit detaillierten Lehrerinformation.

  • Besonders geeignet bei knapper Zeitplanung, da minimale Vorbereitungszeit.

  • Dazu passendes Biologie-Set enthält alles für die Durchführung des Versuchs notwendige Zubehör.

Aufgaben

Untersuche die Wirkung des Gallensaftes.

 

Lieferumfang

Messzylinder, Kunststoff, diverse Größe 36629-01 1
Reagenzglas, Laborglas, 100 Stk., verschiedene Größen 37656-10 2
Löffelspatel, Kunststoff, l = 180 mm 38833-00 1
Steilbrustflaschen, klar, Enghals, mit Stopfen, diverse Größen 41101-01 1
Pipette mit Gummikappe, l = 100 mm 64701-00 1
Wasser, destilliert, 5 l 31246-81 1
Olivenöl, 100 ml 30177-10 1
Ochsengalle, getrocknet, 100 g 31310-10 1
Kompaktwaage OHAUS CR221, 220 g : 0,1 g 48913-00 1

PHYWE Systeme GmbH & Co. KG
Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com