Löslichkeit von Kohlenhydraten

Artikel-Nr P7186700 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
Versandkostenfrei ab CHF 1'000
Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 757.50
Inhalt 1 Stück
CHF 818.85 inkl. ges. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 644.00 zzgl. ges. MwSt.
CHF 696.15 inkl. ges. MwSt.
Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88D | Typ: Set

CHF 783.90 zzgl. ges. MwSt.
CHF 847.40 inkl. ges. MwSt.

Prinzip

Klärung der Begriffe hydrophil und hydrophob ist Voraussetzung. Dipolwirkung von Wasser. Kohlenhydrate sind hydrophile Substanzen, die in Wasser und Alkohol löslich sind. Die OH-Gruppen der Kohlenhydrate sind hauptsächlich für ihre Löslichkeit verantwortlich. Die Löslichkeit von Glucose wird in diesem Experiment geprüft.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Kohlenhydrate, Vitamine und Zusatzstoffe, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreih

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
Digitale Lerninhalte
(de) Versuchsbeschreibung
p7186700d .pdf
Dateigröße 0.58 Mb
pdf
-
(en) Experiment guide
p7186700e .pdf
Dateigröße 0.58 Mb
pdf
-
Versandkostenfrei ab CHF 1'000