Prinzip
Phosphat in Fleischerzeugnissen kann aus dem wässrigen Extrakt mit Ammoniummolybdat nachgewiesen werden. Phosphate werden Brühwurstmasse als Kutterhilfsmittel zugesetzt, um das Wasserbindungsvermögen zu erhöhen. Weisen Sie auf die vielfältige Verwendung von Phosphat als Zusatzstoff in Lebensmitteln wie in Schmelzkäse, Backpulver (siehe entsprechender Versuch), Cola
und Kondensmilch hin.
Vorteile
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Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Kohlenhydrate, Vitamine und Zusatzstoffe, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe
- Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
- Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
- Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur