Verwendung von Ameisensäure

Artikel-Nr P7172600 | Typ: Experimente

10 Minuten
10 Minuten
Klasse 7-10
leicht
Schüler
Versandkostenfrei ab CHF 1'000
Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 115.10
Inhalt 1 Stück
CHF 124.45 inkl. ges. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Organische Chemie für 36 Versuche, TESS advanced Chemie CH-4

Artikel-Nr 25304-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 1’109.30 zzgl. ges. MwSt.
CHF 1’199.15 inkl. ges. MwSt.
Digitalset Schülerversuche Organische Chemie für 36 Versuche, TESS advanced Chemie CH-4

Artikel-Nr 25304-88D | Typ: Set

CHF 1’249.20 zzgl. ges. MwSt.
CHF 1’350.40 inkl. ges. MwSt.



Prinzip

Ameisensäure ist die "einfachste" Alkansäure" und besitzt breite Anwendungsgebiete. In diesem Schülerversuch wird dabei die Wirkung von Ameisensäure auf Gärungs- oder Fäulnisprozesse untersucht. Dabei zeigt sich, dass Ameisensäure das Wachstum von Bakterien und Pilzen hemmt und wird daher auch als Konservierungsmittel für Lebensmittel eingesetzt.

 

Vorteile

  • Fachübergreifender Versuch, der auf anschauliche Weise die Bedeutung von Chemikalien auf biologische Prozesse zeigt

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Organische Chemie - Alkansäuren, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit

  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich

  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
Digitale Lerninhalte
(en) Experiment guide
p7172600e .pdf
Dateigröße 0.34 Mb
pdf
-
(de) Versuchsbeschreibung
p7172600_de .pdf
Dateigröße 1.95 Mb
pdf
-
(es) Versuchsbeschreibung
p7172600_es .pdf
Dateigröße 1.92 Mb
pdf
-
Verwendung von Ameisensäure
- .H5P
Dateigröße -
.H5P
Versandkostenfrei ab CHF 1'000