Prinzip
Pflanzliche Öle können durch Pressen oder Extrahieren abgetrennt werden. Pflanzenöle werden hauptsächlich aus Ölsaaten und Ölfrüchten wie Erdnüssen, Soja, Raps, Sonnenblumenkernen, Maiskeimen und Oliven gewonnen. Qualität und Preis von Ölen ist abhängig vom Ausgangsprodukt und Herstellungsverfahren. Dieser Versuch dient als Einstieg in das Thema "pflanzliche Öle".
Vorteile
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Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe
- Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
- Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
- Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur