Stärkespaltung bei der Verdauung

Artikel-Nr P7187700 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 5-7 , Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
Versandkostenfrei ab CHF 1'000
Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 509.75
Inhalt 1 Stück
CHF 551.05 inkl. ges. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88 | Typ: Set

Lieferzeit: Auf Anfrage
CHF 644.00 zzgl. ges. MwSt.
CHF 696.15 inkl. ges. MwSt.
Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr 25306-88D | Typ: Set

CHF 783.90 zzgl. ges. MwSt.
CHF 847.40 inkl. ges. MwSt.

Prinzip

Maltose (Maltose = Malzzucker) lässt sich durch die Fehlingsche Probe nachweisen und so von Stärke unterscheiden. Stärkehaltige Lebensmittel liefern bei der Verdauung Malzzucker. Maltose besteht aus zwei Molekülen Glucose. Es wird nachgewiesen, dass Stärke durch das im Speichel enthaltene Verdauungsenzym Ptyalin zu Malzzucker abgebaut wird.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Kohlenhydrate, Vitamine und Zusatzstoffe, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Gerätename
Artikel-Nr
Menge

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
Digitale Lerninhalte
(de) Versuchsbeschreibung
p7187700d .pdf
Dateigröße 0.48 Mb
pdf
-
(en) Experiment guide
p7187700e .pdf
Dateigröße 0.49 Mb
pdf
-
Versandkostenfrei ab CHF 1'000